Notícias
Postado em 29/08/2024
Conheça melhor a Hora do Recreio, a lanchonete do Grupo CEV
Com uma combinação de sabor e nutrição, a Hora do Recreio enriquece a rotina de alunos, pais e colaboradores das unidades do CEV Colégio com refeições equilibradas e deliciosas, oferecendo um cardápio variado que abrange quentinhas, self-service, lanches e kits festa.
Nutrição a cada refeição
Cada detalhe do cardápio é cuidadosamente planejado com antecedência, respeitando a sazonalidade dos ingredientes e buscando sempre o equilíbrio nutricional. A equipe de gestão nutricional realiza um trabalho rigoroso para assegurar que cada prato atenda aos padrões de qualidade.
Diariamente o menu do Self Service (disponível na unidade Kennedy) é renovado, incluindo opções como arroz, feijão, proteínas variadas, além de vegetais frescos e saladas. A nutricionista da Hora do Recreio, Mayrla Marina, supervisiona a elaboração dos alimentos e prepara os menus para garantir que atendam às recomendações nutricionais e às necessidades dos alunos, pais e colaboradores.
Variedade no cardápio
A Hora do Recreio disponibiliza um cardápio variado e cheio de nutrientes, pensado e produzido sob a orientação de Mayrla. “Nós da Hora do Recreio pensamos em cada detalhe para oferecer o melhor para nossas crianças, de forma saudável. Todo o preparo do cardápio tanto para alunos quanto para colaboradores, é feito no mesmo dia: refeições, lanches e sucos naturais, com toda a segurança alimentar”, frisa a nutricionista.
Para evitar a monotonia no menu, o self-service oferece novidades no cardápio a cada quinze dias, trazendo combinações variadas de pratos.
Há opções para todos os gostos. Na cantina da escola, também é possível encontrar desde frutas a salgados, doces, bolos de pote e refrigerantes.
Além disso, a Hora do Recreio oferece agendamento de entrega para os lanches, proporcionando conforto e qualidade alimentar aos estudantes. Pais e/ou responsáveis podem ainda escolher entre o kit semanal ou realizar o agendamento somente para um dia.
Cuidado nutricional e sabor
No colégio, a atenção às necessidades alimentares dos alunos é uma prioridade. Quando um aluno possui alguma restrição alimentar, são oferecidas opções que atendam às suas necessidades e preferências. No caso de intolerantes à lactose em turmas do integral, por exemplo, há a substituição de alimentos do cardápio de lanches e almoço, garantindo que tenham alternativas apropriadas e saborosas.
Da estrutura a ambientação dos espaços
Os preparos acontecem na cozinha industrial, no qual permite a produção em larga escala, mantendo a qualidade, segurança alimentar e garantindo que todos os processos sejam eficientes e higiênicos. Cada prato é resultado de um trabalho meticuloso, em um ambiente onde a estrutura moderna se encontra com o cuidado artesanal, mesmo em meio ao ritmo acelerado do dia a dia.
O design de cores no espaço da hora do recreio é pensado para criar um ambiente vibrante e acolhedor, onde a escolha dos tons não só reflete a identidade da marca, mas também contribui para uma atmosfera estimulante, tanto para o apetite quanto para interações entre os frequentadores e visitantes.
Manutenção dos padrões de qualidade
Na Hora do Recreio, os profissionais desempenham um papel crucial na experiência diária dos clientes. Por isso, investir em qualificação é essencial para manter a excelência no atendimento e nas operações. A capacitação regular garante que as equipes estejam sempre atualizadas com técnicas, protocolos e padrões de segurança alimentar.
A cada seis meses, os colaboradores participam de um treinamento de boas práticas e higienização de alimentos. Embora os profissionais já estejam familiarizados com os procedimentos para o manuseio e preparo de alimentos, a atualização dessas práticas reforçam o compromisso com padrões de qualidade e segurança no Grupo CEV.
Segurança alimentar para os pequenos
O CEV Colégio realizou o treinamento “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos”, direcionado para as professoras do berçário. As docentes receberam uma série de orientações da equipe de Nutrição da escola, que atende crianças a partir de 4 meses de idade nessa turma.
O treinamento abordou tópicos como higiene pessoal, armazenamento dos alimentos, preparo das refeições, diretrizes da vigilância sanitária, entre outros. As boas práticas são necessárias para garantir que os alimentos sejam preparados e armazenados de forma a minimizar riscos de intoxicação alimentar.
As crianças pequenas têm sistemas imunológicos ainda em desenvolvimento e são mais vulneráveis a doenças, por isso é preciso entender todo o processo e certificar-se que os alimentos fornecidos sejam seguros.
Quem faz a Hora do Recreio?
Por trás de cada refeição servida, existem profissionais que trabalham em harmonia para garantir que tudo saia perfeito. Há uma equipe exclusiva para cada setor/área, organizado para garantir um atendimento eficiente e de qualidade. Confira:
Produção de salgados: salgadeira e auxiliares;
Cozinha: cozinheira e auxiliares;
Doces: confeitaria e auxiliar;
Atendimento: auxiliares de lanchonete, entregadores, caixas, gerentes, administrativo e nutrição.
Kits festa e buffet para eventos
A Hora do Recreio disponibiliza soluções completas para quem quer celebrar de forma especial. Pensando em atender tanto alunos quanto colaboradores, disponibiliza kits festa, perfeitos para aniversários e comemorações internas e para o ambiente escolar.
De pequenas confraternizações a encontros, a Hora do Recreio também é responsável pelo buffet de eventos internos do Grupo CEV, proporcionando uma experiência gastronômica que atende a proposta de cada celebração, a variar de petiscos saborosos a pratos principais.
Delícias temáticas
A lanchonete e o self-service da Hora do Recreio estão sempre prontos para oferecer mais do que apenas refeições; eles trazem experiências gastronômicas que celebram as épocas do ano com sabores e temas especiais.
Durante o período de festas juninas, por exemplo, a lanchonete e self-service capturaram a essência dessa celebração tradicional com uma combinação de pratos típicos. Uma verdadeira festa para o paladar. Além disso, o cardápio para eventos contou com uma variedade de opções que trouxeram o clima festivo para cada mordida.
Como funcionam os pedidos
Os lanches podem inclusive, serem reservados pelo WhatsApp (86) 3133-7035 ou site horadorecreio.cevcolegio.com.br, evitando filas. No almoço, além do self-service montado na Unidade Kennedy, os colaboradores podem pedir marmitas caprichadas, com entrega grátis.
Para os kit festa, a nutricionista explica como funciona a reserva desse serviço. “Os pais podem contratar com até 10 dias de antecedência e escolher entre três opções servidas para cada criança da sala, que podem incluir docinhos, salgadinhos e fatia de bolo. Também temos kits maiores, com bolo, refrigerante e centos de doces e salgados” explica Mayrla.
Faça o seu pedido antecipado!
Garanta seus pedidos com antecedência através do site Hora do Recreio e aproveite a comodidade de receber seus lanches e pratos favoritos.
https://horadorecreio.cevcolegio.com.br/carrinho
Acompanhe a Hora do Recreio nas Redes Sociais
Fique por dentro de todas as novidades e delícias que a Hora do Recreio tem a oferecer. Siga o perfil no Instagram: @horadorecreioapp
https://www.instagram.com/horadorecreioapp?igsh=MWM5eHc2dHFtMms3NA==